贵定:学党史悟思想 凝心聚力促巡察

文章来源:    贵定县纪委监委

发布于:2021/10/14 16:54:31

分享到:

“实践长征精神,要‘雄关漫道真如铁,而今迈步从头越’,更要做到‘不忘初心、继续前进’,走好今天的长征路,在巡察工作中把长征精神传承好、弘扬好……”这是贵定县委第三巡察组临时党支部到新巴镇“红色老区”开展革命传统教育的一幕。

据了解,为更好了解和系统学习党史,树立党史观,从党史中汲取奋进力量促使全组党员干部以更加饱满的热情、更加扎实的作风,投入到巡察工作中去,贵定县委第巡察组成立临时党支部,并组织巡察干部到该兵村甘塘寨红军筱贵烈士墓致敬,追忆革命先烈,砥砺红色情怀,并庄严重温入党誓词。感受红二、六军团两次经过新巴带领当地群众参加红军一起反抗国民党政府的历史风采,领略红军部队凭借铁的纪律秋毫无犯,赢得了当地百姓的拥护爱戴、信任和支持的优良作风。

“参观完爱国主义教育基地让我的内心十分触动,作为一名巡察干部,一定要不断地学习先烈们艰苦奋斗的精神,充分发挥党的历史以史鉴今、资政育人的作用,为巡察工作的开展打好理论基础,以更好的担当作为,高质量完成巡察政治监督工作。”该组巡察组一名干部说道。

同时,该县委巡察办坚持从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,准确把握新发展阶段巡察工作规律,扎实抓好巡察“回头看”工作。聚焦民政、医疗、村(居)等与民生福祉紧密相关的对象,紧盯中央惠民富民、促进共同富裕政策落实,持续关注教育医疗、养老保险、民生等与群众利益最密切的领域,着力发现和推动解决群众感受最直接、反映最强烈的问题,确保巡察整改落实落细落到位,让人民群众感受到公平正义才能不断提高人民群众获得感幸福感安全感

“持续加强党史学习教育,把学习教育成效转化为推动巡察工作高质量发展的强大动力,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,认真履行好政治巡察的光荣职责,切实发挥巡察利剑作用。”该县委巡察机构主要负责人表示。