贵定:多形式学习推进党史学习教育走深走实

文章来源:    贵定县纪委监委

发布于:2021/09/27 15:41:32

分享到:

“学习了《中国共产党简史》,我的心情久久不能平静,我深深认识到作为一名纪检干部,要把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体要求行动,体现在平凡的工作生活中……”贵定县纪检监察干部兰舫在学党史心得体会中这样写到。

据悉,为上好党史学习教育这门“必修课”,贵定县纪检监察机关积极召开了党史学习教育动员大会,发动全体党员从党史中汲取前行的力量、燃起学习激情。在休息之余总能听到三三两两的干部围坐在一起谈论中国共产党的奋斗史,每当聊到激动处,不经要对这一段悲壮的红色革命历史抒发缅怀之情。

自党史学习教育工作开展以来,该县纪委监委迅速开展原原本本学习原著原文、个人自学、集中交流研讨、记录学习笔记、总结心得体会……以多种形式有力有序有效推进党史学习教育走深走实。另外,该县纪委监委还印发了《县纪委县监委机关开展党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育工作方案》,切实把学习成效转化为推动纪检监察工作高质量发展的动力。依托微信公众号抓好宣传工作,每期推送一篇党史教育的内容,为党员干部搭建学习新平台,通过“指尖上的学习”提升学习质效,截至目前共推送微信“学党史”13条。

此外,为全面检验领导干部的学习成果,该县纪委监委组织全体干部职工开展了党史学习教育知识测试,旨在测试党员干部学习掌握党史知识和政治理论知识的程度,进一步检验党员干部的党性修养,提升政治素养和履职能力。通过测试调动党员干部学习的积极性、主动性和自觉性,从中查找差距、补足短板,进一步推动党史学习教育活动深入开展。

党员干部要在学思践悟中不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。该县纪委监委主要负责人表示:“我们要把学习党史同纪检监察工作结合起来,坚决防止学习工作‘两张皮’,要立足职能职责,坚决落实党史学习教育为群众办实事”。