贵定:微信公众号打造指尖上的廉政教育平台

文章来源:    

发布于:2021/02/24 11:06:42

分享到:

从我们的微信公众号后台数据来看工作动态】【高层声音】【通报曝光栏目关注度最高,浏览次数和转发量最多……”贵定县纪委监委宣传研究室干部小欧说。

贵定县纪委监委把微信公众号作为反腐倡廉宣传教育、通报曝光新窗口受理信访举报的新桥梁,更接进一步扩大反腐倡廉建设社会影响,加强舆论引导,方便读者学习、了解和掌握党风廉政建设和反腐败工作的新思想、新观点、新战略新要求。

据了解,贵定县公众号“贵定纪委”开设了“纪检人·镜头”媒体聚焦”“工作动态”“警示教育”“通报曝光”“高层声音”“纪检人·手记”“评论之窗等栏目,以图文并茂的形式、通俗易懂的语言,既体现政治性、严肃性、权威性,又体现可读性趣味性知识性,增强党风廉政宣传教育工作的吸引力和感染力,引导党员领导干部及时学习了解党风廉政建设和反腐败工作的新制度、最新动态和工作要求,让党员干部能够随时随地的接受教育和学习,不断夯实党员干部廉洁从政的思想道德基础,筑牢拒腐防变的思想道德防线

另一方面,该县纪委监委微信公众号通过不定期转发中央、省、州及县查处的典型案例及违纪违法案件剖析,开展正面引导示范和反面典型警示,用典型案例提醒领导干部谨慎用权,时刻绷紧廉洁自律这根弦;过节前夕推送廉政提醒微信,严防节日期间“四风”问题反弹回潮打好防腐拒变“预防针”。此外,该县纪委监委还适时通报全县查处的扶贫领域腐败和作风问题等信息,强化典型案例警示教育作用,教育引导广大党员干部时刻做到自鉴自省,坚持严以修身、严以用权、严以律己。

“微信公众号作为我们纪委监委对外宣传的对外宣传的重要窗口和网上阵地,要传廉政声音、扬清风正气,我们将进一步创新微信公众号专栏,提高纪委监委工作宣传质效……”贵定县纪委监委有关负责人表示。

“贵定纪委”微信公众号开设以来累计关注人数达6005人次,点击浏览量达43.617次。