谌贻琴“六一”前夕到贵阳市看望少年儿童

文章来源:    贵州日报

发布于:2022/06/01 17:07:01

分享到:

5月31日,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴来到贵阳市达德学校旧址、省府路小学调研,与孩子们欢庆“六一”国际儿童节,代表省委、省政府向全省广大少年儿童致以节日问候。省领导胡忠雄、陈少波参加活动。

谌贻琴在省府路小学看望少年儿童

达德学校是贵州最早建立的一所现代性质的新式学校,王若飞等革命先辈曾在这里就读。谌贻琴首先来到达德学校旧址,参观校史陈列馆,仔细倾听红领巾小小讲解员的解说,与在此开展爱国主义教育活动的小朋友们亲切交流,勉励他们多了解中国革命历史,学习革命先辈为国为民的崇高精神,用实际行动把红色基因一代代传下去。

谌贻琴在达德学校旧址参观校史陈列馆

省府路小学正在开展丰富多彩的少先队活动,校园里洋溢着节日的欢乐气氛,小朋友们一个个兴高采烈。谌贻琴一行来到这里看望少年儿童,少先队员们热情欢迎,并为他们系上鲜艳的红领巾。谌贻琴兴致勃勃观摩剪纸、竹编、蜡染、插花、魔方、3D打印、机器人等社团活动,称赞小朋友们活泼可爱、聪明伶俐。省府路小学与威宁石门小学的小朋友们正在开展“手拉手共筑百年友谊桥”活动,她来到孩子们中间关切询问学习生活情况,希望两所学校互相帮助,共同提高教育教学质量。她说,少年儿童是祖国的未来,民族的希望。习近平总书记非常关心关爱广大少年儿童的成长,对少年儿童寄予殷切希望,为新时代少年儿童事业发展指明了方向。希望大家永远牢记习近平总书记的殷切嘱托,从小就感党恩、听党话、跟党走,树立大志向、养成好习惯、多学新知识、锻炼好身体,将来成为国家的栋梁之才,为建设贵州、振兴中华多作贡献,努力当社会主义的合格建设者和接班人。

谌贻琴在调研中强调,全省各级党委和政府要努力办好人民满意的教育,满腔热情地关心、爱护和帮助广大少年儿童特别是困难家庭儿童,让每个孩子都能上好学。广大教师要守好教书育人的初心,做到循循善诱、春风化雨,引导孩子们学会做人、学好知识,真正把祖国的花朵呵护好培育好。

贵阳市和省有关部门负责同志参加活动。