贵定:开展巡察“回头看”清退和追缴资金73万元

文章来源:    

发布于:2021/02/24 12:31:26

分享到:

为督促被巡察单位在巡察整改上立行立改、从快从严,贵定县出实招、动真格,及时启动县委第四轮巡察“回头看”,对反馈问题整改情况逐一过堂验收,充分发挥治本效应,推动整改‘清仓见底’,确保巡察利剑高悬、震慑常在。


       精心部署,明确督导方向。各巡察组对整改情况进行初审后,按照《关于对县委第四轮巡察反馈意见整改落实情况开展督导检查的通知》文件要求,由巡察办牵头,组建3个巡察整改落实督导检查组开展“回头看”,明确督导主体责任,督导内容、督导分工及督导要求,找准切入点,靶向问题确保督导工作不走过场,不搞形式。


       聚焦重点,坚持问题导向。回头看既要看“照单全收”情况,更要看“照单整改”情况,督导组重点对履行整改责任、落实整改措施、健全制度机制、清退违规资金等情况进行督查,对坚决不改、整改不力或不彻底的,坚决“回炉”补课,直到整改到位为止,对巡察整改工作态度不端正、消极应付、敷衍了事甚至对抗整改的,坚决按程序从严追责问责,确保巡察整改取得实效。


       运用成果,推动整改落实。对巡察中发现的问题坚持“严”字当头,“实”字托底的原则,着力解决突出问题,健全完善一批机制,从源头拾遗补漏,推动整改工作见人见事见细节见成效。第四轮巡察反馈整改问题215个,截至目前已完成整改200个,整改率达93%,正在推进整改15个,建立完善各类制度235个,单位主要领导对涉及问题干部职工约谈、打招呼17人次。移交问题线索9件,目前立案3件,党纪政务处分11人,清退和追缴资金73.66万元。