第五纪检监察组:融合监督让巡察工作提质增效

文章来源:    

发布于:2021/02/27 10:32:09

分享到:

党组根据实际情况科学部署、合理分工、压实责任,扎实推进整改工作。

近日黔南州纪委监委派驻第五纪检监察组对州审计局巡察反馈问题的整改情况开展了监督检查,并作出整改工作要求

据了解,自1月22日州委第九轮巡察第一巡察组向州审计局反馈巡察问题后,局多次召开专题会,进行专题研究部署。制定了《发现问题整改方案》,建立了《巡察反馈问题整改台账》。针对巡察组提出的五个方面16个问题进行认真研究,在《整改方案》的框架下,又分别细化了42条具体整改措施。

州纪委州监委派驻第五纪检监察组把巡察发现的问题整改与“四风”及隐形变异问题、制止餐饮浪费、巩固脱贫攻坚成果、疫情防控常态化、为基层减负等方面监督发现的问题整改相结合,组成督查组对州审计局同步整改工作情况进行融合监督。切实督促工作责任落实,转变干部工作作风,做实做细各项工作,杜绝因春节假期影响整改工作进度或出现虚假整改,形式主义、官僚主义的现象  

通过实地查看、调阅资料、了解情况等方式,对照整改台账逐项开展监督检查,共发现突出问题3个,当场提出意见建议5条,要求立行立改,有效推进巡察整改进度。

下步,州纪委州监委派驻第五纪检监察组将继续扛稳抓牢巡察整改的监督责任,硬起手腕加大巡察整改督查力度,确保巡察整改和各项专项整改工作取得实效。

州纪委州监委派驻第五纪检监察组