惠水:“干部夜校”传递正能量

文章来源:    

发布于:2021/02/27 10:34:27

分享到:

龙里县纪委监委以党建为引领,发挥工会、妇委会和志愿服务队教育团结作用,让文明礼貌、主动服务成为干部意识,打造群众放心满意的纪检监察机关。

在龙里县纪委监委党委一周一次的课堂上,工会、妇委会共同筹划,将思想政治、社会主义核心价值观、党纪法律、执纪监督规范等结合起来,将“全心全意为人民服务”的思想意识灌输落实到纪检监察业务的点点滴滴中。

“我们学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,开展过南仁东、钱学森两弹一星精神宣讲,聆听全国劳动模范龙里县邮政局邮递员莫富元个人事迹报告以及时代楷模李夏、全省优秀共产党员杨荣事迹等,文明、专业的工作理念已经牢牢嵌入脑海,也让我在监督工作中更懂力度与温度。”龙里县纪委监委党风政风监督室干部张忠艳说。

理论武装的同时,龙里县纪委监委通过多层次的活动丰富干部精神文明建设,做到知行合一。“我们的主题党日、工会活动、志愿服务注重基层实践,让干部深知民生监督的重要意义。”龙里县纪委监委党委副书记、工会主席王连科介绍。

通过志愿服务的形式,龙里县纪委监委干部自愿到村开展政治理论宣讲、入户进行民生政策宣传,妇女干部与留守妇女儿童共同学习《妇女儿童保护法》,发挥业务特长深入服务群众的同时,发现群众身边腐败问题。

“妇委会组织的留守关爱书籍分享活动中,大家分享阅读书籍,提高阅读意愿的同时,也懂得更珍惜自己拥有的学习资源,努力奋进”龙里县纪委监委女干部金安利说。

除此之外,作为监督者、执纪者、廉政教育宣传者,龙里县纪委监委始终抓住干部及家庭作风建设不放松,每年一次的家访,家风家教活动、警示教育活动以及篮球赛、写春联等文艺活动,调动了家属支持干部深化优良家风建设的积极性。

正是在党建引领,群团发力的作用下,龙里县纪委监委干部的思想能量、业务能力、文明素质不断提升,团体竞争力不断变强,无论是一线脱贫攻坚、业务竞赛或是体育比赛均不断涌现佼佼者,实现了职工素质高,业务工作专,社会形象好的目标,发挥了引领示范作用。

(龙里县纪委监委)